子どもが魚1匹を丸ごと調理する料理教室を開催しました!
![料理教室で魚を選ぶ](https://karoichi.jp/cms/wp-content/uploads/2016/12/IMG_2122.jpg)
お子さま向けの料理教室を開催しました。
魚に触れるのは初めて、という子も中にはいて、選ぶときは間近に見る魚に興味津々でした。
それぞれ自分の気に入った魚を選んでお料理開始です。
![魚のさばき方のレクチャー](https://karoichi.jp/cms/wp-content/uploads/2016/12/IMG_2121.jpg)
包丁を握るのも今日が初めての子もいて、見守る大人はハラハラ。
そんなまわりの心配をよそに、教えられたように上手にさばいていく子どもたち。
怪我をすることもなく、小さな板前さんがたくさん生まれました。
魚の頭を落として、三枚おろしにして・・・おいしそうな料理に変化していく魚の様子を楽しんでいる子どもたちです。
![個性的なお刺身のできあがり](https://karoichi.jp/cms/wp-content/uploads/2016/12/IMG_2124.jpg)
盛り付けもしっかりと。おいしそうに見えるように見栄えも気にして頑張りました。
花びらのように華やかな盛り付けにチャレンジした女の子もいて、個性的なお刺身ができあがりました。
![自分で作った魚料理は格別](https://karoichi.jp/cms/wp-content/uploads/2016/12/IMG_2129.jpg)
料理の後のお楽しみは何と言ってもお食事タイム。
自分で作った魚料理は格別の味だったようで、「おいしい!」という声があちこちから聞こえてきました。
お料理を楽しんで、ちょっぴり成長した子どもたちでした。
お問い合わせ先
賀露中央海鮮市場協同組合 (鳥取港海鮮市場かろいち)
電話:0857-38-8866
FAX:0857-38-8860
電話:0857-38-8866
FAX:0857-38-8860