【今いちばんおいしい魚】赤カレイ✨
この時期必ずご紹介する鳥取の『赤カレイ』。
9月〜5月の底引き網で漁獲されるお魚で、鳥取では煮付けや唐揚げなどでよく食べられる家庭料理の定番的存在です😋
寒くなる冬の時期は卵を抱えた子持ちの赤カレイが最高においしい季節。
この時期の赤カレイは松葉がにと並ぶ鳥取の冬の味覚と言っても過言ではないと思っています☺
かろいちの売り場に並ぶ鮮度抜群の赤カレイはまさに今、おいしい季節を迎えています。✨
年始のごちそうにぜひ地元の味をご堪能くださいませ🤗
かろいちで入荷した、季節の旬な魚情報をお届けします。
この時期必ずご紹介する鳥取の『赤カレイ』。
9月〜5月の底引き網で漁獲されるお魚で、鳥取では煮付けや唐揚げなどでよく食べられる家庭料理の定番的存在です😋
寒くなる冬の時期は卵を抱えた子持ちの赤カレイが最高においしい季節。
この時期の赤カレイは松葉がにと並ぶ鳥取の冬の味覚と言っても過言ではないと思っています☺
かろいちの売り場に並ぶ鮮度抜群の赤カレイはまさに今、おいしい季節を迎えています。✨
年始のごちそうにぜひ地元の味をご堪能くださいませ🤗