2月1日は若松葉がに漁が解禁!
2月1日は若松葉がに漁が解禁になります。
若松葉がには脱皮して間もない松葉がにのことです。
![](https://karoichi.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/328346173_3279078712403336_1923015596954188154_n-240x300.jpeg)
<昨年の画像>
松葉がにと比べると水分量が多いため
身はさっぱりとしています。
2月、その水々しさは旨み成分となっていくので
その味わいもぜひ楽しんでいただきたいと思います😋
また殻がやわらかいので身の取り出しやすさも魅力です。
若松葉がにの漁期は1ヵ月間のみ!
2月限定の味覚です🤗
![](https://karoichi.jp/cms/wp-content/uploads/2024/02/328660226_170126829075232_8288596528035584676_n-240x300.jpeg)
<昨年の様子>
当日の天候や海の状況にもよりますが、
初水揚げ、初競り後に売り場に並ぶ予定です。
どうぞ楽しみにお待ちくださいませ😊
寒い時期の漁は大変なことも多いと思います。
何より漁の安全を祈っております。