【白ハタや甲イカ、タイやホタルイカ】鳥取・春の味覚をぜひかろいちで!
海の季節も移り変わり、
かろいちの売り場も
白ハタや甲イカ、タイやホタルイカなど
春に旬を迎える鮮魚が並んでいます。
甲イカはふっくら肉厚でやわらかく、
甘みがあってとてもおいしいイカ。
お刺身はもちろん、
加熱しても硬くなりにくいので
炒め物や天ぷら、煮物などさまざまな調理法でお楽しみいただけます😋
桜色したこちらのお魚は、【桜鯛】です!
「桜鯛」は実は真鯛のことなのですが、
産卵期直前の3〜4月に水揚げされる真鯛は、
体の色がサクラ色に染まることから
「桜鯛」と呼ばれ栄養をたっぷり蓄えて脂がのって
特においしいと言われています😋
お祝い事も多いこの季節に、
華やかさと味のよさを兼ね備えた桜鯛はいかがですか🤗
広い館内にはイートインスペースがいつくかございますので
旬の魚を見ながら春の味覚をぜひご堪能ください🤗