【子どもと簡単クッキング!】白イカとじゃが芋の炒め物
梅雨明けを迎えた鳥取県。
小学校では夏休みも始まりました☀️
今が旬の「白イカ」は
捨てる部分も少なく、包丁をほとんど使わないので
子どもと一緒に作るメニューとしてもおすすめです。
畑で収穫したばかりのじゃがいもと
甘味たっぷりの旬の白イカを使って
レッツクッキング!😋
子どもは白イカの皮をむく作業がおもしろかったようで
得意げになっている様子が嬉しかったです✨
じゃがいもは焦げ色がつくまで根気よく炒めて
海と大地の旬の恵みをおいしくいただきました!
かろいちの新鮮な白いかで、
皆さまもぜひお試しくださいね🤗