【底引き網漁から】赤カレイ、もさえびが旬!
9月より今シーズンの底引き網漁が始まりました。
かろいちの売り場も
少しずつ夏の味覚から秋の味覚へ!
底引き網漁で獲られる定番の赤カレイは、
煮付けや唐揚げがおすすめです!!
鳥取の隠れた名産、モサエビもこの時期人気です!
新鮮なモサエビは、甘みが強くて
ぷりぷりの食感が特徴。
お刺身や塩焼きでシンプルに味わうと、
おいしさが一層引き立ちます。
産地やおすすめの調理法が書かれたボードも
ぜひチェックしてみてくださいね🤗
かろいちで入荷した、季節の旬な魚情報をお届けします。
9月より今シーズンの底引き網漁が始まりました。
かろいちの売り場も
少しずつ夏の味覚から秋の味覚へ!
底引き網漁で獲られる定番の赤カレイは、
煮付けや唐揚げがおすすめです!!
鳥取の隠れた名産、モサエビもこの時期人気です!
新鮮なモサエビは、甘みが強くて
ぷりぷりの食感が特徴。
お刺身や塩焼きでシンプルに味わうと、
おいしさが一層引き立ちます。
産地やおすすめの調理法が書かれたボードも
ぜひチェックしてみてくださいね🤗