スーパーで、よく切り身としても売られているハマチの捌き方をご紹介します。 ハマチは涙滴型で魚らしい形をしているので、ハマチがさばけると、色んな魚も捌けるようになります。 基本の型として覚えておくといいですね。 1 流水で …
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ちょっとした工夫でウロコが飛び散らず、簡単に取ることができるやり方をご紹介します。マダイ・クロダイなどの鯛類やスズキ、カサゴ、メバルなど、鱗(うろこ)が硬く大きい魚の調理に、ぜひお試しを!
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鳥取の冬の味覚、若松葉ガニのゆで方をご紹介します。若松葉ガニとは、脱皮したての殻が柔らかい松葉ガニのこと。県外にあまり出荷されませんが、殻が柔らかくて食べやすいのでおすすめですよ!
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