魚を使った簡単レシピ動画|さばき方を分かりやすく紹介 魚を使った簡単レシピの動画ができました。 「魚をさばくのって難しそうでつい切り身ばかり買ってしまう…」 そんな方、多くないですか? 今回紹介する動画では、あまり魚料理を作らない人にも、さばき方を丁寧にわかりやすく紹介して … この記事の詳細を見る
鯵(アジ)のたたき 日本海のアジは春が旬!脂がのった鳥取産のアジをタタキにして味わってみてください。しゃきしゃきのミョウガとシソの香りがアジの風味と合わさってとっても美味しいですよ♪ この記事の詳細を見る
メイタカレイのから揚げ 春に美味しいメイタガレイの唐揚げのレシピをご紹介します。鳥取のメイタガレイは4~5月が最盛期。春の味覚です。メイタガレイは皮に少し癖があるので、皮を剥いでから料理しましょう。 この記事の詳細を見る