魚料理レシピ

漁師が教える美味しい魚料理レシピです。魚種別に魚料理レシピをまとめてみました。ご家庭で簡単にできるのでぜひ試してみてください。

魚料理レシピ

親ガニを食べてみよう!〜お汁編〜

1

大根は、いちょう切り(又は、短冊切り)にして、下茹でをして、アクを取り除きます。

2

活きている親ガニをまな板の上に、甲羅を下にして置き、包丁で半分に切ります。

3

鍋に水をはり、まだ火がついていない状態で、親ガニをいれます。

4

沸騰したら、弱火にしてアクを取りながら、10分程度出汁をとります。

5

お酒、下茹でした大根を入れ、再沸騰させ、弱火にして味噌を溶き入れます。

6

完成です。

一覧へ戻る

かろいち通販でカニの先行予約受付中!

鳥取県産松葉ガニ&親ガニのお試しセット・送料無料・10,000円(税込)

鳥取の海の幸を堪能できる「若松葉ガニの3枚セット」を、特別価格でご用意しました。
若松葉ガニの柔らかく甘みのある身と、繊細な風味が特徴の贅沢なカニセットを、皆様の食卓に届けます。

数量限定につき、早めのご購入をおすすめいたします。ぜひ、特別な贅沢をお楽しみください。

》カニのご購入はこちら