親ガニを食べてみよう!〜お汁編〜
1
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大根は、いちょう切り(又は、短冊切り)にして、下茹でをして、アクを取り除きます。
2
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活きている親ガニをまな板の上に、甲羅を下にして置き、包丁で半分に切ります。
3
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鍋に水をはり、まだ火がついていない状態で、親ガニをいれます。
4
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沸騰したら、弱火にしてアクを取りながら、10分程度出汁をとります。
5
![](https://karoichi.jp/cms/wp-content/uploads/2022/11/oshiru5.png)
お酒、下茹でした大根を入れ、再沸騰させ、弱火にして味噌を溶き入れます。
6
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完成です。
漁師が教える美味しい魚料理レシピです。魚種別に魚料理レシピをまとめてみました。ご家庭で簡単にできるのでぜひ試してみてください。
大根は、いちょう切り(又は、短冊切り)にして、下茹でをして、アクを取り除きます。
活きている親ガニをまな板の上に、甲羅を下にして置き、包丁で半分に切ります。
鍋に水をはり、まだ火がついていない状態で、親ガニをいれます。
沸騰したら、弱火にしてアクを取りながら、10分程度出汁をとります。
お酒、下茹でした大根を入れ、再沸騰させ、弱火にして味噌を溶き入れます。
完成です。