魚料理レシピ

漁師が教える美味しい魚料理レシピです。魚種別に魚料理レシピをまとめてみました。ご家庭で簡単にできるのでぜひ試してみてください。

魚料理レシピ

親ガニを食べてみよう!〜お汁編〜

1

大根は、いちょう切り(又は、短冊切り)にして、下茹でをして、アクを取り除きます。

2

活きている親ガニをまな板の上に、甲羅を下にして置き、包丁で半分に切ります。

3

鍋に水をはり、まだ火がついていない状態で、親ガニをいれます。

4

沸騰したら、弱火にしてアクを取りながら、10分程度出汁をとります。

5

お酒、下茹でした大根を入れ、再沸騰させ、弱火にして味噌を溶き入れます。

6

完成です。

一覧へ戻る