魚料理レシピ

漁師が教える美味しい魚料理レシピです。魚種別に魚料理レシピをまとめてみました。ご家庭で簡単にできるのでぜひ試してみてください。

魚料理レシピ

ハタハタの簡単な酢漬け

すぐできて保存も効く、ハタハタの酢漬けです。お買い得品を大量に購入した時や、たくさんもらった時などに重宝する簡単レシピ。手軽に作れる割に日持ちもするし、おかずがあと一品ほしいときや晩酌のおつまみにパッと出せるので便利ですよ♪
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はたずし(ハタハタ寿司)

鳥取の『はたずし』は、おからをまぶした「卯の花寿し」の一種で、甘酸っぱい風味の食べやすいなれずしです。地域の祭りで出される縁起の良いおもてなし料理。独特の風味を是非ご堪能ください!
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スルメイカの塩辛の作り方

お馴染みのスルメイカは、お刺身、てんぷらなど料理方法はたくさんあります。中でも簡単に作れ、自分好みの味付けができる『イカの塩辛』をご紹介します。美味しいイカの塩辛を食卓へどうぞ♪
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カワハギの薄造り(刺身)の作り方

カワハギのお刺身と言えば、薄造り。カワハギの白身は上品な甘味があり、歯ごたえはフグのようなコリコリとした食感が特徴です。特に秋・冬の脂がのったカワハギの薄造りは絶品!お食事にも熱燗のおつまみにも最適。ぜひお試しください♪
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