【冬の味覚の王様】茹で色も美しい松葉ガニ
かろいちの売り場には鳥取の冬の味覚がずらりと並び、先週の「松葉がに」初売り以降、ますます勢いを増しています!
こちらは持ち帰ってすぐに食べられる手軽さが人気の”茹で松葉がに”。
かろいち各店舗の大鍋で茹でられた松葉がには、
色鮮やかで美しいですね✨
旨みたっぷりのカニの出汁が染み込んでいます😋
また言わずと知れたズワイガニの雌「親がに」は、お腹に2種類の卵(内子・外子)をたっぷり抱えています。
カニの身とこの2種類の卵を盛り付けた”親がに丼”は鳥取の冬の名物!
ご自宅でも作ることができますよ♪
▼「親がに丼」の作り方はかろいちのWebサイトにレシピを掲載しています☺
ぜひ作ってみてくださいね🤗
https://karoichi.jp/sakana/ryouri-recipe/crab-bowl/
冬の味覚で盛りあがるかろいちへどうぞお越しくださいませ!!