鯵(アジ)のたたき 日本海のアジは春が旬!脂がのった鳥取産のアジをタタキにして味わってみてください。しゃきしゃきのミョウガとシソの香りがアジの風味と合わさってとっても美味しいですよ♪ この記事の詳細を見る
メイタカレイのから揚げ 春に美味しいメイタガレイの唐揚げのレシピをご紹介します。鳥取のメイタガレイは4~5月が最盛期。春の味覚です。メイタガレイは皮に少し癖があるので、皮を剥いでから料理しましょう。 この記事の詳細を見る
ハタハタの簡単な酢漬け すぐできて保存も効く、ハタハタの酢漬けです。お買い得品を大量に購入した時や、たくさんもらった時などに重宝する簡単レシピ。手軽に作れる割に日持ちもするし、おかずがあと一品ほしいときや晩酌のおつまみにパッと出せるので便利ですよ♪ この記事の詳細を見る