魚料理レシピ

漁師が教える美味しい魚料理レシピです。魚種別に魚料理レシピをまとめてみました。ご家庭で簡単にできるのでぜひ試してみてください。

魚料理レシピ

はたずし(ハタハタ寿司)

鳥取の『はたずし』は、おからをまぶした「卯の花寿し」の一種で、甘酸っぱい風味の食べやすいなれずしです。地域の祭りで出される縁起の良いおもてなし料理。独特の風味を是非ご堪能ください!
この記事の詳細を見る

スルメイカの塩辛の作り方

お馴染みのスルメイカは、お刺身、てんぷらなど料理方法はたくさんあります。中でも簡単に作れ、自分好みの味付けができる『イカの塩辛』をご紹介します。美味しいイカの塩辛を食卓へどうぞ♪
この記事の詳細を見る

カワハギの薄造り(刺身)の作り方

カワハギのお刺身と言えば、薄造り。カワハギの白身は上品な甘味があり、歯ごたえはフグのようなコリコリとした食感が特徴です。特に秋・冬の脂がのったカワハギの薄造りは絶品!お食事にも熱燗のおつまみにも最適。ぜひお試しください♪
この記事の詳細を見る