季節別におすすめの旬の魚情報
鳥取では、春夏秋冬すべてのシーズンで旬のグルメ食材が楽しめます。1年でもっとも美味しい旬の食材を、新鮮なままお召し上がり下さい。春は名物「とろはた」夏はブランド牡蠣「夏輝」 秋は「ばばちゃん」冬は「松葉ガニ」 この記事の詳細を見る
鳥取でとれる魚の生態や特徴、美味しい食べ方などをご紹介します。
鳥取では、春夏秋冬すべてのシーズンで旬のグルメ食材が楽しめます。1年でもっとも美味しい旬の食材を、新鮮なままお召し上がり下さい。春は名物「とろはた」夏はブランド牡蠣「夏輝」 秋は「ばばちゃん」冬は「松葉ガニ」
全国的に有名な牡蠣(カキ)の旬は冬ですよね。でも、鳥取の岩ガキは夏が旬なんです。夏牡蠣は食中毒の危険もあり他県ではあまり食べられませんが、鳥取の岩ガキは大丈夫!