魚料理レシピ

漁師が教える美味しい魚料理レシピです。魚種別に魚料理レシピをまとめてみました。ご家庭で簡単にできるのでぜひ試してみてください。

魚料理レシピ

鯵(アジ)のなめろう

新鮮なアジを使って簡単に作れるなめろうです。特に春のアジは脂がのって美味しいですよ。ご飯にのせても相性抜群!お酒と一緒にちょびちょび味わうのも最高です!
この記事の詳細を見る

鯵(アジ)のたたき

日本海のアジは春が旬!脂がのった鳥取産のアジをタタキにして味わってみてください。しゃきしゃきのミョウガとシソの香りがアジの風味と合わさってとっても美味しいですよ♪
この記事の詳細を見る

メイタカレイのから揚げ

春に美味しいメイタガレイの唐揚げのレシピをご紹介します。鳥取のメイタガレイは4~5月が最盛期。春の味覚です。メイタガレイは皮に少し癖があるので、皮を剥いでから料理しましょう。
この記事の詳細を見る