バーベキューといえばジュージュー焼けるお肉をイメージする方も多いかと思いますが、 かろいちスタッフのいちおしは魚の干物! 香ばしい香りとぱちぱちと身がはじける音に食欲をそそられ、 バーベキュー気分がさらに高まりますよ&# …
かろいちの白イカは鮮度抜群! 売り場には身の透き通るお刺身もあり、 生でいただく甘く濃厚な味わいは、格別のおいしさ! 暑い季節にはやはりお刺身がオススメですが、 加熱しても硬くなりにくいので、いろんな料理でも大活躍します …
アジがおいしい季節です(^^)/ ご近所さんが釣ったアジをいただくことも多く、ありがたく、幸せな季節でもあります。 今回はみずみずしい夏野菜をたっぷり添えて、 アジの南蛮漬けを作りました。 ピーマンは家庭菜園でできたもの …
薄赤色の鮮やかな姿が市場でも目を引く「アマダイ」。 標準和名は【アカアマダイ(赤甘鯛・赤尼鯛)】で”鯛”の名前がついていますが、アマダイはスズキの仲間。 身に甘みがあるから甘鯛、横顔がほおかぶりをした尼僧に似ているから尼 …

