かろいちスタッフである私は県外出身ですが、 鳥取に来てからは毎年年に1度、家族で親ガニ丼作りをしています。 親ガニを茹でる際には砂などが混じっていることがあるので 茹でる前に口や外子をさっと水洗いします。 特に外子が付い …
人気の松葉がにとともに贈りものや特別な日の食卓に おすすめしたい「親がに」🦀✨ 地域によって”セコガニ”や”セイコガニ”、”香箱ガ …
松葉がに漁が解禁になり売り場にはずらりと松葉がにが並んでいます。 贈りものやご自宅用に、多くのお客様でにぎわう売り場の様子はかろいちの冬の風物詩🦀 店舗スタッフと相談しながらカニを選ばれている姿は皆さん真 …
かろいちの売り場には鳥取の冬の味覚がずらりと並び、先週の「松葉がに」初売り以降、ますます勢いを増しています! こちらは持ち帰ってすぐに食べられる手軽さが人気の”茹で松葉がに”。 かろいち各店舗の大鍋で茹でられた松葉がには …